सामग्री
- 1 कप मिल्क पाउडर
- 3-4 चम्मच मैदा
- 1/4 कप दूध
- 1 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
- 2 चम्मच घी
- 1 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
- 2-3 चम्मच कटे हुए बादाम, काजू और किशमिश
- 1 1/2 कप चीनी
- 1/2 छोटी चम्मच नींबू का रस
- थोड़े से कटे हुए पिस्ता गार्निश के लिए
- आवश्यकतानुसार तलने के लिए तेल
कुकिंग निर्देश
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1
इस गुलाब जामुन को बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में १ कप पानी डाल कर इस में चीनी को डाल कर इसकी चाशनी बनाएंगे।
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2
अब गुलाब जामुन का डू बना कर रख लेंगे। एक बाउल में मिल्क पाउडर, मैदा और बेकिंग सोडा को डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेंगे।
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3
अब इस में घी को भी डाल कर मिक्स कर लेंगे। अब थोड़ा थोड़ा दूध को डालते हुए इसका एक सॉफ्ट आटा गूंथ लेंगे।दूध नॉर्मल टेमोरिएचर पर ही होना चाहिए।
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4
अब गुलाब जामुन के डॉ को ढक कर रख दे। अब चाशनी को चेक कर ले अगर ये चिपचिपा सा हो जाए तब इस में नींबू का रस और इलायची का पाउडर डाल कर मिक्स कर देंगे।
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5
अब एक कड़ाही में तेल डाल कर गर्म होने दे। एक कटोरी में सभी कटे हुए ड्राई फ्रूट्स को डाल कर इस में थोड़ी सी इलायची पाउडर डाल कर मिक्स कर देंगे।
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6
अब डॉ से छोटी छोटी लोई बना कर रख ले। फिर इस में जगह बना कर थोड़ी सी ड्राई फ्रूट्स को डाल कर बंद कर गोल आकार बना दे। आप अपने अनुसार बड़ा छोटा आकार दे सकते है।
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7
जब तेल गर्म हो जाए तब इसको मीडियम फ्लेम पर कर इस में बने हुए गुलाब जामुन तो डाल कर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लेंगे। अब इसको निकाल कर किसी प्लेट में रख दे। बाकी गुलाब जामुन को भी ऐसे ही फ्राई कर लें।
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8
अब गुलाब जामुन को गर्म चाशनी में डाल कर ढक कर २-३ घंटे तक के लिए रख देंगे। ताकि ये अच्छे चाशनी में सॉफ्ट हो जाए।
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9
1 Comment
Deepak Kumar Shakyawar
5 months agoGood 👍
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